Перейти к содержимому

Соня Самвелова, 2$ в час.

Соня Самвелова, 2$ в час.

 

Соня Самвелова - молодая и образованная #яжпрограммист, с дипломами МГУ и французского политеха.

Соня могла бы уже наконец найти работу в ойти, выступать на конференциях, гулять по Сан-Франциско, спорить с мужем о Макроне и Байдене, записаться на консультацию к психологу и проработать детские травмы, в общем, жить интересной и насыщенной жизнью, не огорчая свою маму.
 
Но что-то пошло не так. Соня, она же @дед отпущения, зарегистрировалась на помойке, где собрались забаненные на ФСН кремлеботы, стала называть себя @самозванец и @отвергнутая слизь, и зачем-то решила стать у них девочкой на подсосе, использовать свои образования, чтобы админить и обеспечивать техподдержку ватному форуму, сливать данные пользователей ФСН, носить скрины не понравившихся сообщений, пересчитывать лайки под политическими постами.

Хоть Соня и старалась быть туманной и говорила про цифровую гигиену, чувство одиночества и желание стать своей в компании взрослых женщин с трудной судьбой, сделало свое дело. Нашлось всё - вплоть до семейных фирм и прикорытного дяди-чиновника из Ростовской области, но это уже совсем другая история.

Глядя на все это, испытываешь стыд за просранные полимеры.
Не будь как Соня!

Russian data scientist Sofya Samvelova contributes to the persecution of Russian citizens for their anti-war views. She technically supports one of the internet forums that gather personal information of users who don't support Russian invasion of Ukraine. Victims of her actions may face decades of unlawful imprisonment, and fines up into the thousands of dollars. #SofyaSamvelova #Artificiallntelligence #SPFEMEA